美術工芸部

最近の美工室・美術工芸部

【デザイン希望者向けイベント】

先日Zoomミーティングを活用し、株式会社電通・アートディレクターの小原未央さんにご講話頂きました。

広告代理店ってどんな会社?  アートディレクターってどんな仕事?

プレゼンテーションのコツは?  アイディアを考えるときに気を付けていることは?

受験生の時は? などなど

お仕事の話や、受験生の時の話を伺ったり、

受験生の時に描いたデッサンや平面構成を拝見できて、貴重な時間となりました。

分かりやすい資料をもとに丁寧にお話して頂き、視野が広がったことと思います。

お忙しい中、ご協力頂きありがとうございました!

電通

電通・感想

【1,2年生】

2月開催の絵ろうそく祭りに出品する作品制作に取り組んでいます。

会津木綿製造元の㈱はらっぱさんご協力のもと、木綿糸を使用しています。

冬休みに入ったとはいえ午前中は課外があり、なかなか思うように制作が進みませんが、

協力しながらがんばっております。

絵ろうそく祭り作品

【3年生】

無事全員、希望先の大学に合格することができ、大学からの課題に取り組んだり、自主制作に取り組んだりしています。

デッサン

F100号油彩