輝け葵高生!部活動紹介【演劇部】

みなさん、こんにちは!葵高校生徒会です。これから葵高校にある、部活動について私たち生徒会役員が取材したものをこのHPで定期的に紹介していきたいと思います。今回は演劇部を紹介します!

Q,演劇部の目標は何ですか?

A,県大会を目標に練習に取り組んでいます。

Q,演劇部の強みは何ですか?

A,1人1人の個性が強すぎることで、それぞれ自分なりの意見を持っているので会議が盛り上がることです。

Q,高校から演劇部に入った人は何人ですか?

A,16人中16人です。

Q,演劇部のアピールポイントは何ですか?

A,1人1人の個性が強いことです。

Q,顧問の先生はどんな先生ですか?

A,大会等の役員もしてくださり、困った時にいつも助けてくださる先生です。

演劇部は、とても迫力があって言葉一つ一つに魂がこもっており、圧倒されました!!

取材者:篠原ひいろ

輝け葵高生!部活動紹介【生活部】

みなさん、こんにちは!葵高校生徒会です。今回は生活部を紹介します!

Q.生活部の目標は何ですか?

A.調理技術の向上と先輩後輩の交流を図りながら楽しむことです。

Q.生活部の強みは何ですか?

A.旬の食材を使うなど工夫したメニュー作りです。

Q.生活部のアピールポイントは何ですか?

A.先輩後輩で接しやすく、楽しく調理ができ、笑顔が溢れる部活です。

Q.顧問の先生はどんな先生ですか?

A.部員をよく気にかけてくださり、的確なアドバイスをくださる先生です。

明るく楽しげな雰囲気で活動していました。先生と生徒の距離が近く、仲がいいんだなと感じました。

取材者:鈴木琉生

輝け葵高生!部活動紹介【ギターマンドリン部】

みなさん、こんにちは!葵高校生徒会です。葵高校にある、部活動について私たち生徒会役員が取材したものをこのHPで定期的に紹介していきたいと思います。今回はギターマンドリン部を紹介します!

Q.ギターマンドリン部の目標は何ですか?

A.来年の定期演奏会でお客さんに良い演奏を披露することです。

Q.ギターマンドリン部の強みは何ですか?

A.人数が少ないためみんな仲が良いことです。

Q.高校からギターマンドリンを始めた部員は何人いますか?

A.全員です。

Q.ギターマンドリン部のアピールポイントは何ですか?

A.バスの音が低く迫力があるのと、高い音のマンドリンはハーモニーが綺麗なのがポイントです。

Q.顧問の先生はどんな人ですか?

A.私たちにやりたいことをさせてくれる先生です。

部員同士の距離が近く、先輩後輩が仲良しなことが伝わってくる、和やかな雰囲気でした。

今回で今年度の部活動紹介は終わりになります。

来年度も葵高校が盛り上がっていくように、私たち松操会役員は全力でサポートします!

取材者:鈴木琉生

輝け葵高生!部活動紹介【ソフトボール部】

こんにちは!葵高校生徒会です。今回はソフトボール部を紹介します!

Q. ソフトボール部の目標は何ですか?

A. 楽しい部活動にすることです。

Q. ソフトボール部の強みは何ですか?

A. 仲が良いところです。

Q. 高校からソフトボール部に入った人は何人ですか?

A. いません。

Q. ソフトボール部のアピールポイントは何ですか?

A. 先輩後輩の仲が良く、部活のない時も一緒に帰っているところです。

Q. 顧問の先生はどんな先生ですか?

A. ソフトボールがとても得意な先生です。特にノックが上手です。

ソフトボール部は仲が良く、楽しげな雰囲気でした!

取材者:大竹咲綺

輝け葵高生!部活動紹介【なぎなた部】

みなさん、こんにちは!葵高校生徒会です。今回はなぎなた部の部活動を紹介します!

Q.何を目標にやっていますか?

A.冬の全国選抜出場と夏のインターハイ出場です。

Q.この部の強みはなんですか?

A.①礼儀正しくなる ②姿勢がよくなる ③精神を鍛えられる ④自分に自信が持てる

Q.高校からその部を始めた部員は何にですか?

A.3人です。

Q.アピールポイントを教えて下さい。

A.①はかまがかっこいい! ②武道をやっているという強み!

Q.顧問の先生はどんな人ですか。

A.私たちの体調を考えて部活の日程を立て、生徒主体の部活を後押ししてくれています。

先輩と後輩がみんな仲良しな感じが良かったです!

男子部員を絶賛募集中です。興味のある方はなぎなた部に入ってみてはどうでしょうか?

編集者 小林俊博