テニス部

2023年7月の記事一覧

【吹奏楽部】第61回福島県吹奏楽コンクール第41回会津支部大会

7月9日(日)に喜多方プラザで開催された、吹奏楽コンクール会津支部大会の高等学校Ⅰ部(大編成の部)に出場し、課題曲「ペガサスの夢」、自由曲「『GR』より シンフォニックセレクション(大編成版)」の2曲を演奏して参りました。審査の結果金賞をいただくことができ、8月6日(日)にいわきアリオスで開催される県大会への出場権を合わせて獲得いたしました。

コロナによる規制が緩和され、各学校の保護者やご家族の皆様を始め、多くの吹奏楽ファンで会場は賑わっていました。音楽を楽しめる生活が戻ってきつつあることを実感した大会になりました。

8月16日(水)には定期演奏会も予定しております。県大会と定期演奏会の両方で悔いのない演奏ができるようにこれからも練習を重ねていきます。

今後とも吹奏楽部へのご声援をよろしくお願いいたします。