テニス部

第50回福島県アンサンブルコンテスト

1月15日にいわき芸術文化交流館アリオスで行われたコンテストに参加しました。本校からは木管八重奏、クラリネット三重奏、金管八重奏の3グループが出場いたしました。感染症対策をしながら有観客で行われ、多くのお客様に演奏を聴いていただくことができました。

審査の結果、木管八重奏が銅賞、クラリネット三重奏が金賞、金管八重奏が銅賞を獲得いたしました。本校のグループが金賞を獲得したのは、記録が残っている震災後のコンテストの中では初のことでした。

今日からはアンサンブルコンテストに参加しなかった生徒と合流し、通常の全員での練習を再開いたします。2月4日(土)には5名の生徒(うち1名は伴奏のピアニストとして)が第10回管弦打楽器ソロコンテストに参加するほか、3月19日(日)には会津地区の高校7校が合同で開催するぶらばんフェスタにも参加することになっております。

4月に本校に入学する新入生の皆さんを迎え入れられるように、新年度に向けた準備も着々と進んでおります。一緒に吹奏楽を楽しみたい皆さんの入部を心よりお待ちしております。受験がんばってください!