創立百十周年記念式典が盛大に行われました。

9月5日、本校創立百十周年記念式典が開催され、本校の発展に寄与された方々への表彰状・感謝状の贈呈、記念事業の披露、記念講演会などが行われました。

記念事業としては、吹奏楽用の校歌編曲と、校歌の詞掲額の設置をしていただきました。おかげで校歌が生徒達にとってより身近なものとなりました。

記念講演会では、本校前進の会津女子高等学校卒業生のフリーアナウンサー唐橋ユミ様が、「私の空気のつくり方」と題して、ご自身の高校時代や大学時代を振り返り、生徒にエールを送るとともに、アナウンサーとしての経験から学んだことなどを、和らぎのある素敵な口調で語ってくださり、夢を持ち続けて行動することや人に寄り添うことの大切さなどを伝えてくださいました。

ご来賓の皆様、同窓会の皆様、多数のご臨席を賜り誠にありがとうございました。これからもますます発展していく葵高等学校を見守り、応援くださいますよう、よろしくお願いいたします。

創立百十周年記念式典

本日、本校創立百十周年記念式典を開催する運びとなりました。

長年にわたり本校教育を支えていただいておりますこと、心より感謝申し上げます。