【生活部】料理コンクール応募作品が完成しました。
2021年8月25日 17時53分令和3年度は5月から調理活動を開始しました。
今年は「技術向上」や「流行」を考えた活動をしています。
5月萌え断フルーツサンド 6月餃子 7月マカロン
お花がかわいい✿ ボリューム満点(^^♪ 丸い形が愛らしい♡
そして、夏休みには前期最大の技術の見せ所、コンテスト作品への挑戦です。
全国高等学校家庭クラブ連盟主催の高校生料理コンクールへの応募作品が出来上がりました。
会津の三五八を利用した力作です。
2年生作品 1年生作品
「塩麹と会津地鶏のブリトー 「三五八が奏でる肉とじゃがいものタルト
~三五八としその実のソース入り~」 ~アボカドとプチトマトを添えて~」