【吹奏楽部】福島県高等学校音楽学習発表会

6月21日に福島県高等学校音楽学習発表会に参加してきました。本校は7月に行われる吹奏楽コンクールの自由曲を演奏し、コンクールの前哨戦とすることができました。

19日から3日間の日程で開催されたこの発表会でしたが、この日は吹奏楽大編成を中心としたタイムテーブルが組まれました。本校と同じ大編成を組んでいる他校の演奏を聴くことができ、「学習発表会」の名の通り、曲作りや楽器の演奏方法など、これからの自分たちを成長させるための学びを深めることができました。

この後は7月7日に行われる福島県吹奏楽コンクール会津支部大会に臨みます。今回の発表会での経験をもとに、よりよい演奏を目指してこれからも練習に励みたいと思います。