【吹奏楽部】第73回福島県高等学校音楽学習発表会

6月15日に喜多方プラザで開催された発表会に参加してきました。会津地区開催ということで、県内の高校の吹奏楽部や管弦楽部をお迎えする立場として係業務にあたりながらの発表となりましたが、多くのお客様から温かい拍手をいただき演奏を終えることができました。

いよいよコンクールや定期演奏会の時期となります。今回の演奏の反省をもとに、さらに良い演奏ができるように練習に励みたいと思います。

令和5年度全会津高等学校音楽学習発表会

1年生14名を迎え、48名でスタートした吹奏楽部が、今年度初めての発表会に参加してきました。

コロナによる規制が緩和されたことを受け、コロナ前の状態に戻っての発表会となりました。お互いの演奏を聴き合いながら、自分たちの演奏をよりよくするためのヒントを得る、良い学習の機会となりました。

我々はコンクールの課題曲とポップスの2曲を演奏し、会場のお客様から温かい拍手を受け演奏を終えることができました

6月15日には喜多方プラザで、福島県高等学校音楽学習発表会に参加します。次の発表に向けてさらに練習を重ねていきたいと思います。

今年度も応援をよろしくお願いいたします。