合唱部

【合唱部】5月31日(金)全会津音楽学習発表会に参加します

5月31日(金)全会津高等学校音楽学習発表会が會津風雅堂にて開催されます。

この発表会は、会津地区の高等学校にある様々な音楽関係部活動が一堂に会し、日ごろの練習の成果を発表しそれを聴き合うというとても楽しい発表会です。

私たち葵高校合唱部も参加し、本年度の全日本合唱コンクール課題曲から2曲を演奏します。

出演時間は15時10分頃の予定です。ぜひお越しください!

令和元年、新生葵高校合唱部始動!【合唱部】

新しい時代「令和」が始まりました。私たち葵合唱部も14名の新入生を迎え本格的に始動です!

新入生歓迎カレーパーティー、PTA総会アトラクション演奏と、毎年の恒例行事も無事終わり、いよいよ各種発表会に向けて本格的に練習が始まりました。

まずは、5月26日(日)に開催される全会津合唱祭に参加します。今年も応援よろしくお願いいたします!