生活部

2021年8月の記事一覧

【生活部】料理コンクール応募作品が完成しました。

令和3年度は5月から調理活動を開始しました。

今年は「技術向上」や「流行」を考えた活動をしています。

5月萌え断フルーツサンド  6月餃子    7月マカロン

  お花がかわいい✿    ボリューム満点(^^♪  丸い形が愛らしい♡

 

そして、夏休みには前期最大の技術の見せ所、コンテスト作品への挑戦です。

全国高等学校家庭クラブ連盟主催の高校生料理コンクールへの応募作品が出来上がりました。

会津の三五八を利用した力作です。

2年生作品                   1年生作品

「塩麹と会津地鶏のブリトー           「三五八が奏でる肉とじゃがいものタルト

 ~三五八としその実のソース入り~」       ~アボカドとプチトマトを添えて~」