コンピュータ部

【コンピュータ部】パソコン甲子園 いちまいの絵CG部門

11月14日(日)に パソコン甲子園 You Tube にて結果発表、表彰式が行われました。

本校から いちまいの絵CG部門 に 7名の生徒が応募しました。

結果は残念ながら入賞できませんでした。

応援してくださった方々、本当にありがとうございました。

今後様々なことに挑戦していきますので、応援よろしくお願いいたします。

パソコン甲子園プログラミング部門がんばりました。【コンピュータ部】

9月11日(土)に「パソコン甲子園 プログラミング部門」に出場しました。

競技時間が 13:30~16:30 の3時間と長時間で、

制限時間内であれば、解答プログラムを何度でも提出することができ、

すぐに「正解・不正解」を知ることができる形式でした。

生徒は長時間、集中力を切らすことなく、正解するまであきらめることなく、

自分たちの力を十二分に発揮しました。

応援してくれた方々、本当にありがとうございました。

パソコン甲子園に参加します。(コンピュータ部)

9月11日(土)に行われる、「パソコン甲子園 プログラミング部門」 がオンラインにて行われ、本校からは2チーム(2人1組)参加します。

全国から約600チーム出場し、約40チーム本選に出場します。

本選出場者は会津大学の「学校推薦型選抜  出願資格(2)の③」 に該当します。

昨年、先輩たちは本選に出場することができました。今年も予選突破できるように頑張ります。応援よろしくお願いします。

また、「いちまいの絵 CG部門」にも数名 応募する予定です。

応募期間が10月1日(金)までなので、生徒たちはイラスト制作を頑張っています。

審査結果の発表は 11月13日(土)の予定です。こちらも応援よろしくお願いします。