輝け葵高生!部活動紹介⑫【合唱部】

みなさんこんにちは!葵高校生徒会です。葵高校にある部活動について、私たち生徒会役員が取材したものをこのHPで定期的に紹介していきます。今回は合唱部を紹介します!

Q.合唱部の目標はなんですか?

A.全国大会出場です!

Q.合唱部の強みは何ですか?

A.毎年、東北大会に出場していて、定期演奏会などたくさんの発表の機会の中で多くの方に音楽を届けられるところです!!

Q.高校から合唱部に入った人は何人ですか?

A.14人中7人ですが、経験者も特設部だった人が多いです。

Q.合唱部のアピールポイントは何ですか?

A.学年問わずアットホームな雰囲気ですが、メリハリがあり全員が仲良しなところです。

Q.顧問の先生はどんな先生ですか?

A.優しく、時に厳しくしてくれる、第二の母のような存在です。

先輩が後輩に対して常に気に掛けてくれていて、とてもいい雰囲気で活動をしていました。何よりも顧問の先生との関係がとてもいい雰囲気でした!あなたも葵合唱部で歌ってみませんか?

取材者:鈴木琉生

※写真は令和3年11月の活動の様子です。