輝け葵高生!部活動紹介①【美術工芸部】

みなさん、こんにちは!葵高校生徒会です。これから葵高校にある、部活動について私たち生徒会役員が取材したものをこのHPで定期的に紹介していきたいと思います。今回は美術工芸部を紹介します!

Q. 美術工芸部の目標は何ですか?

A. 自分の夢につながるような活動を探すこと、描いていて楽しいと思える絵を描くことです。

Q. 美術工芸部の強みは何ですか?

A. 自分の目指す職業や、やりたいことに向かって幅のある活動ができることです。

Q. 高校から美術工芸部に入った人は何人ですか?

A. 3人です。

Q. 美術工芸部のアピールポイントは何ですか?

A. 自分のやりたい事を時間にとらわれずに頑張れる事です。

Q. 顧問の先生はどんな先生ですか?

A. 一人一人に向き合ってくれる生徒思いの先生です。

美術工芸部は個人で作業する時は静かに、複数人で作業する時には明るく活動していました。

みなさんも葵高校の美術工芸部に入って先輩方と楽しく活動してみませんか?

取材者:大竹咲綺