輝け葵高生!部活動紹介①【合唱部】

みなさん、こんにちは!葵高校松操会(生徒会)です。これから葵高校にある部活動について、私達生徒会役員が取材したものを、このHPで定期的に紹介していこうと思います。今回は合唱部です。

合唱部は、1年生10人、2年生14人の計24人で活動しています。平日は月・火・木・金曜日は2時間、水曜日は1時間半、土日はどちらか必ず休みで、活動するときと休む時のメリハリをつけています。

掲げている目標は「全国大会出場!!」合唱部のモットーは「私たちは伸びる芽」、声の目標は「たおやかで温かみのある凛とした歌声」です。みんな仲良しで笑顔が輝いていて、顧問の先生との信頼関係もあつく、部全体がhomeのような雰囲気です。また、ひとりひとり個性が溢れていて活気があります!

機会があれば、ぜひ葵高校合唱部の歌声を聴いてみてください!