輝け葵高生!部活動紹介⑧【外国語部】

みなさん、こんにちは!葵高校生徒会です。葵高校にある部活動について、私たち生徒会役員が取材したものをこのHPで定期的に紹介していきたいと思います。今回は外国語部を紹介します!

Q,  外国語部の目標は何ですか?

A,各自で英検合格やTOEIC取得、考査の点数upなどの目標を設定しています。

Q,外国語部の強みは何ですか?

A,集中して取り組めるところと、困ったら助け合えるところです。

Q,高校から外国語部に入った人は何人ですか?

A,全員です。

Q,外国語部のアピールポイントは何ですか?

A,部員が少ないので、アットホームな雰囲気で自分たちのペースで活動できるところです。

Q,顧問の先生はどんな先生ですか?

A,気さくに話しかけてくれるフレンドリーな先生で、分からないところを質問すると丁寧に教えてくれます。部員のモチベーションが下がった時などに上げて頂く事もあります。

外国語部は、真面目で和やかな雰囲気であり、いつでもお互いに質問し合えるような親しみやすい部活でした!!!

取材者:篠原ひいろ