輝け葵高生!部活動紹介⑥【舞踊部】

みなさん、こんにちは!葵高校生徒会です。葵高校にある部活動について、私たち生徒会役員が取材したものをこのHPで定期的に紹介しています。今回は舞踊部を紹介します!

Q,舞踊部の目標はなんですか?

A,会津まつり、なよたけ祭に向けて練習しています。大会はありません。

Q,舞踊部の強みは何ですか?

A,この辺りでは葵高校にしかない部活で、伝統のある部活だというところです。

Q,高校から舞踊部に入った人は何人ですか?

A,7人全員です。

Q,舞踊部のアピールポイントは何ですか?

A,兼部ができます。現在は合唱部や吹奏楽部と兼部している生徒がいます。さらに、葵でしかない部活なので、会津まつりの出陣式に出演することができて良い経験になります。

Q,顧問の先生はどんな先生ですか?

A,スケジュール管理をしてくれるフレンドリーな先生です。お稽古をしてくださる先生は、面白く楽しい先生です。

舞踊部は真剣に活動していて、明るい雰囲気でした。私達もインタビューしていて会津の伝統に触れることができたと思います。葵高校の舞踊部に入って、伝統的な舞踊を舞ってみませんか?

取材者:平田萌