輝け葵高生!部活動⑱【テニス部】

こんにちは!葵高校生徒会です。今回は硬式テニス部を紹介します!

Q. テニス部の目標は何ですか?

A. 地区大会で団体戦・個人戦優勝を目指して頑張っています。

Q. テニス部の強みは何ですか?

A.先輩後輩の仲が良く、学校にテニスコートがあるためたくさん練習できるところです。

Q. 高校からテニス部に入った人は何人ですか?

A. 10人です。

Q. テニス部のアピールポイントは何ですか?

A.高校からテニスを始めた人が多いですが、地区大会を勝ち上がり、県大会に出場している人がいることです。

また、年間を通して試合が多いことです。

Q. 顧問の先生はどんな先生ですか?

A. 生徒思いで、部活動を熱心に指導してくださる先生です。

テニス部は部員同士の距離が近く、和やかな雰囲気の部活でした。

葵高校のテニス部に入って、仲間と共に切磋琢磨しながら楽しく活動してみませんか?

取材者:岩井呼春