輝け葵高生!部活動紹介⑭【水泳部】

みなさん、こんにちは!葵高校生徒会です。今回は水泳部を紹介します!

Q,水泳部の目標は何ですか?

A,個人では東北大会出場、リレーでは県大会上位入賞です。

Q,水泳部の強みは何ですか?

A,部員1人1人の自主性が強く、選手のほとんどがスイミングスクールで毎日練習しているところです。

Q,高校から水泳部に入った人は何人ですか?

A,9人中5人です。

Q,水泳部のアピールポイントは何ですか?

A,泳ぐのが得意な人はもちろん、苦手な人も自分のペースで練習しながら泳力をつけることができることです。

Q,顧問の先生はどんな先生ですか?

A,選手のコンディションを考えて、練習メニューを組み、競技・練習をしやすい環境を作ってくださる先生です。

選手のベストパフォーマンスのために柔軟に対応してくださいます。

水泳部は、和気あいあいと自分のパフォーマンスを向上させるために自主的に個人の練習やストレッチをしていました!

取材者:篠原ひいろ