テニス部

【吹奏楽部】第32回全日本中学生・高校生管打楽器ソロコンテスト東北大会

2月4日、第32回全日本中学生・高校生管打楽器ソロコンテスト東北大会に、パーカッション担当の生徒1名がスネアドラムで参加しました。

福島県から唯一のエントリーとなりましたが、見事金賞を受賞いたしました。パートバランスの影響で、今年度パーカッションはアンサンブルコンテストに出場することができず、その無念を晴らす結果となりました。

2月10日と25日には福島県管弦打楽器ソロコンテストの支部大会にクラリネットの生徒がそれぞれ1名ずつ参加します。全体の合奏のみならず、1人1人が技術向上のために日々練習に励んでいます。ぜひこれからも応援よろしくお願いします。