「全国高等学校サッカー選手権福島県大会」【サッカー部】

8月29日(土)、鏡石町にあります鳥見山公園にて「第99回全国高等学校サッカー選手権福島県大会」の1次大会が行われました。本校は2回戦からの参戦、対戦相手は白河実業高等学校でした。猛暑の中、お互いに体力の消耗戦となり、前半はスコアレスドロー、後半から試合が動きました。葵高校は決定機を相手ゴールキーパーに防がれたり、ゴールマウスを外したりと嫌な流れの中でしたが、先制点を取り流れが傾いたと思われました。しかし、相手は今試合初のコーナーキックから綺麗なゴール、試合の行方は分からなくなりました。何度か決定機をつくる葵高校、そしてペナルティキックを得て逆転、これが決勝点となり、何とか勝利することができました。

葵  白河実業

前半 0 - 0

後半 2 - 1

合計 2 - 1

対戦いただきました白河実業高等学校のみなさん、応援に駆けつけていただきましたみなさま、大会運営に当たられたみなさま、誠にありがとうございました。