第2学年 修学旅行 無事帰着

無事旅行を終え、予定時間より少し早くはなりましたが、会津大に到着しました。

帰りのバスの中では、旅行を名残惜しむように、クラスの友人たちと話す生徒や、疲れから休む生徒など様々でしたが、旅行を満喫したことが様子から伺えました。

改めて、関西という土地の良さもありますが、今回2学年全員のメンバーで旅行に行けたことが良かったのだと感じました。

自宅に戻ったら、保護者の方と旅の思い出をお話しして、明日と、代休にあたる月曜日は余韻に浸りながら4日間の疲れをとってもらえればと思います。そして、火曜日に生徒全員の元気な姿が見られればと思います。

保護者の皆様には、初日朝早くから、本日夜遅くまでご心配をおかけしましたが、無事旅行を終えることができました。感謝申し上げます。

旅行を終えたばかりですが、火曜からは、次年度の受験に向けて切り替えとなりますので、これからもお子様のサポートをよろしくお願いいたします。