なぎなた部

【なぎなた部】IH東北大会

6/22(土)~23(日)に仙台市の宮城野体育館にて上記大会が開催され、すべての種目に参加してきました。演技では決勝トーナメント進出を果たしましたが、どの競技も入賞はかないませんでした。3年生にとっては最後の高体連の大会だっただけに、とても悔しい思いをしました。この負けた経験は必ず2年生が活かします。臥薪嘗胆で頑張ります。

団体:予選リーグ1勝1敗 決勝トーナメント進出ならず

個人:予選リーグ1勝1敗 決勝トーナメント進出ならず 近藤夏奈

予選リーグ2敗 決勝トーナメント進出ならず 高橋碧

演技:予選リーグ2勝 決勝トーナメント進出 ベスト8 近藤夏奈・高橋碧

【なぎなた部】全会津総体

6月9日(日)に鶴ヶ城体育館にて全会津総合体育大会が行われ、参加してきました。先週のIH県大会の疲れもあってか、2~3年生女子は奮闘したものの入賞はなりませんでした。しかし、初心者の1年生は初めての大舞台にもかかわらず堂々とした演技を披露していました。また、平野凌君も実力を発揮し入賞しました。(結果は以下のとおり。)2週間後には東北大会を控えているので、そこに向けてまた稽古を積んでいきたいと思います。

演技競技の部(高校生B)  2位 星 遼樹・坂内愛莉  3位 平野里菜・酒井美怜

試合競技の部(中高生男子) 2位 平野 凌

【なぎなた部】IH県大会

6月2日(日)に葵高校にて標記大会が開催されました。演技、団体、個人ともに、惜しくも全国大会出場権を逃しました。しかしながら、どの試合においても接戦・熱戦が繰り広げられ、選手たちの成長の跡がはっきりと見て取れた大会でもありました。全国への切符は逃しましたが、6月22日~23日の東北大会には演技、団体、個人のすべてにおいて出場します。「東北制覇」をめざして、そして3年生の「有終の美」をめざして、しっかりと稽古を積んで参りますので、今後とも応援のほどよろしくお願いします。

試合競技団体の部 第2位 近藤夏奈・高橋碧・舟木わかな・穴沢凜・内川可南子・清水茉優・渡部春菜

試合競技個人の部 第3位 近藤夏奈  第4位 高橋碧

演技競技 第3位 近藤夏奈・高橋碧