なぎなた部

【なぎなた部大会結果】東北選手権大会の演技・団体で準優勝!

去る6月23日(土)~24日(日)に岩手県の一戸町で行われた、第20回東北高等学校なぎなた選手権大会に参加してきました。厳しい戦いが続きましたが、演技競技・試合競技(団体の部)で準優勝を勝ち取ることができました。応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。

〇演技競技2位 古川初希・高橋優芽   〇試合競技(個人の部)ベスト4 草野琳那

〇試合競技(団体の部)2位 草野琳那・須藤瞳・高橋優芽・古川初希・渡部樹・近藤夏奈・高橋

【なぎなた部大会結果】1年生初心者のデビュー戦でした!

6月17日に、鶴ヶ城体育館にて、全会津総合体育大会が行われました。

2・3年生は気迫のある試合と、しなやかな演技をすることができました。

そして、初心者の1年生は、今回初めて大会に出場するということで

緊張した様子でしたが、これをきっかけに更に練習に身が入るのではないかと思います。

大会の結果は以下の通りです。

高校生A演技競技    第3位 古川初希・高橋優芽

高校生B演技競技    第2位 酒井竜希・江花一心  第3位 伊藤花・穴澤祐佳

高校生試合競技(女子) 第3位 草野琳那

高校生試合競技(男子) 第2位 髙橋楓   第3位 平野凌

【なぎなた部大会結果】IH県大会で悔し涙

去る6月3日(日)に会津学鳳高にてIH県大会が行われました。

どの種目においてもあと一歩のところで競り負け、IH出場を逃しました。

特に3年生にとっては悔しい結果となりましたが、東北大会の出場権は得たので、

花道を飾るという意味でも東北制覇を目指して頑張りたいと思います。

【演技競技】3位 古川初希・高橋優芽

【試合競技(個人の部)】3位 草野琳那

【試合競技(団体の部)】2位 草野琳那 須藤瞳 高橋優芽 古川初希 渡部樹 近藤夏奈 高橋碧