2019年7月の記事一覧

【弓道部】県総体参加結果および国民体育大会(弓道競技)強化指定選手選考会参加結果

7月4日(木)~6日(土)第72回福島県総合体育大会弓道競技に

7月7日(日) 国民体育大会(弓道競技)強化指定選手選考会に参加してきました。

県総体では個人の部遠的で入賞者2名、団体では遠的、近的ともに入賞することができました。また、多くの2年生が大会へ参加することができ、経験を積むことができました。

国体に向けて行われた福島県の代表選手を選ぶための選考会において古川航成君が正選手として選考されました。今後は福島県代表選手として活動していくことになりますが、学校の部活動としても国体での活躍と進路実現の文武両道を達成できるようにサポートしていきたいと思います。

以下、県総体の結果詳細です。

遠的競技 少年男子団体第6位入賞 葵A(古川航成 渡部龍人 譲矢拓斗)

少年男子個人第3位入賞 古川航成 少年女子個人 第6位入賞神田知枝

近的競技 少年男子団体第6位入賞 葵A(古川航成 渡部龍人 譲矢拓斗)