第4回「松永章サッカースクール」【サッカー部】

5月1日(火)および2日(水)の両日、元日本代表である松永章氏をお招きしてサッカースクールを開催しました。

今回で第4回目となり、初日は1・2年生を中心とした基本的な技術指導、二日目は3年生を中心とした技術・戦術指導を行っていただきました。

毎回新しいトレーニングメニューをお持ちいただき、選手をはじめマネージャー、コーチも新しい技術を学ぶことができます。

リーグ戦の合間、さらにはインターハイ予選の直前でのご指導にぜひとも試合に生かさせるようにと選手は目を輝かせてトレーニングに臨んでいました。

また、閉講式では校長先生もお見えになり、励みのお言葉いただきました。

松永氏には今後も継続的なご指導をいただきたいと思います。

ありがとうございました。

追記

本スクールの様子は、5月3日(木)付け「福島民友」10面 HOMETOWN 会津ワイドに掲載されました。