サッカー部

第64回福島県高等学校総合体育大会会津地区大会決勝結果【サッカー部】

5月14日(月)、第64回福島県高等学校総合体育大会会津地区大会の決勝が行われました。

前日からの雨により、グランドコンディションが悪く、強風も吹いた中での試合でした。

両者とも譲らないゲーム展開、球際の攻防では会津工業高校が上手、決定機を外す葵高校。

一進一退のまま延長戦へと突入しました。

延長前半、左からのクロスに会津工業高校のトップが反応、葵高校のディフェンダー、キーパーも反応し交錯プレーに、ホイッスルが鳴りペナルティーキック。

会津工業高校はきっちりと決め先制、それでも気を落とさない葵高校は最後まで戦い抜きましたが、ネットを揺さぶることができずに敗戦。

両者とも力を出し切ったすばらしい試合でした。

葵  会津工業

前半 0 - 0
 後半 0 - 0

延長

前半 0 - 1(PK)
 後半 0 - 1

合計 0 - 1

会津工業高校のみなさま、応援に駆けつけてくださいました方々、本当にありがとうございました。

県大会に向けて再スタート、頑張ります。