「第7回松永章サッカースクール」【サッカー部】

10月26日(土)・27日(日)の両日、元日本代表の松永章氏をお招きしてサッカースクールを開催しました。今回で第7回目、年2回定期的に開始してトレーニングをしていただいています。今回のスクールは1日目が主にゴールに向けてのテクニック、フィジカル強化を行い、2日目はあさか開成高等学校および勿来工業高等学校との練習試合をスカウティングしていただきました。新人大会を2週間後に控え、選手たちは熱心に指導を受けていました。また、2日目はあさか開成高等学校の女子チームとMego会津の女子チームとの練習試合も開催しました。

松永氏をはじめ、練習試合を行っていただきましたあさか開成高等学校、勿来工業高等学校、Mego会津のみなさま、誠にありがとうございました。

[トレーニングの様子]