Seeing is believing.

10月17日(水)~20日(土)、3泊4日の関西への修学旅行(school trip)を引率してきました。まさに「百聞は一見に如かず(Seeing is believing.)」でありました。特に「宝塚歌劇」は想像をはるかに超える見応えあるものでした。修学旅行の醍醐味はやはり、自分の目で、耳で、肌で、直接体感することです。生徒の皆さんは、それぞれに五感を用いて京都や大阪、奈良、神戸を十分体感していたようです。

生徒の旅行の様子は2学年がリアルタイムで掲載してくれたので、私は自分が訪れた場所のスナップ写真を掲載します。(2018年10月23日)

金閣寺                清水寺(補修中)

本能寺(補修中)              寺田屋

坂本龍馬・中岡慎太郎の墓             八坂神社